昨夜星辰恰似你【不授权转载】

【不授权转载(*^3^)/~♡】无论在哪个时空,愿忘羡都能被温柔以待,笔下人物或多或少会OOC哦,而且都对金江两家不友好!

【忘羡】我徒弟我宠06



本文又名:萧大王,听说你徒弟又把含光君拐跑了



设定:天龙八部里前任丐帮帮主乔峰现任大辽南院大王萧峰死在雁门关后被系统复活绑定到魔道世界收养了魏婴



蓝启仁得知青蘅君要把两个侄子交托给萧峰照看三个月,他非常不理解。



可青蘅君态度坚定,还吩咐他给两个侄子收拾行囊。



蓝涣蓝湛两兄弟对此也不明白,但他父亲向他们保证,三个月后会接他们回家,还允许他们离家之前去探望母亲。



龙胆小筑。



青蘅夫人看着两个儿子:“阿涣,你怎么带阿湛来母亲这里,这个月不是还没有到你们探望母亲的日子。”



蓝涣拱手,礼道:“母亲,是父亲让阿涣带阿湛来看您的。”



青蘅夫人诧异:“你父亲出关了?”



蓝涣道:“嗯。”



青蘅夫人一愣:“怎么可能?”



蓝涣道:“是阿婴师父萧先生来云深不知处挑战父亲。”



青蘅夫人立即问:“你父亲可有受伤?”



蓝涣摇头:“没有。”



闻言,青蘅夫人松了一口气:“阿涣,你可知阿婴师父是何人?”



蓝涣道:“阿涣只知他姓萧。”



蓝湛道:“萧峰。”



蓝涣一笑:“阿湛,是不是阿婴告诉你他师父的名字。”



蓝湛点了点下颌。



青蘅夫人见状,莞尔道:“阿湛,你是不是很喜欢阿婴?”



耳尖一红,蓝湛没有说话。

 


蓝涣道:“母亲,父亲让阿涣和阿湛跟在萧先生身边三个月。”



青蘅夫人愕然:“为何?”



蓝涣道:“阿涣不知,父亲没说。”



青蘅夫人道:“三个月之后呢?”



蓝涣道:“父亲会接阿涣和阿湛回家。”



青蘅夫人默了一瞬:“既然这样,阿涣就和阿湛跟在萧先生身边,你父亲这么做,一定有他的理由。”



摸了摸蓝涣头,青蘅夫人道:“阿涣,一定要照顾好阿湛,也要照顾好自己,母亲这就给你和阿湛准备一些糕点。”



将做好的糕点放在盒子里,青蘅夫人蹲下身子平视着两个儿子:“阿涣,阿湛,你们来母亲怀里,让母亲抱抱。”



蓝涣点头:“嗯。”



蓝湛虽然没有说话,眼睛却亮亮的。



一左一右搂着两个儿子,青蘅夫人忍住眼里的酸涩,她轻声说道:“阿涣,阿湛,你们一定要好好的。”



蓝涣颔首道:“母亲放心,阿涣和阿湛一定会好好的,母亲也要照顾好自己。”



“母亲。”蓝湛小声:“阿湛答应阿婴,三个月之后会带他来见您。”



青蘅夫人微笑:“好,那母亲等着阿湛把阿婴带到母亲面前来,不过,阿湛,这是你跟母亲说过最长的一段话。”



蜷了蜷五指,蓝湛长睫微颤:“母亲。”



青蘅夫人嗯了一声。



视线一飘,蓝湛道:“阿婴,很好。”



青蘅夫人笑着道:“母亲已经迫不及待想见我们阿湛口中很好的阿婴了。”



蓝湛:“……”



目送着萧峰带着两个侄子和魏婴离开,蓝启仁回头瞪着青蘅君:“兄长,你现在可以告诉启仁原因了吧。”



青蘅君却问他弟弟:“启仁,你觉得萧先生这个人如何?”



蓝启仁道:“像历经风霜的大侠。”



青蘅君道:“启仁,萧先生是当之不愧的英雄豪杰!他的为人,就像他的武功一样光明磊落正气凛然!阿涣和阿湛交给他,比放在云深不知处更让兄长安心。”



“因为。”青蘅君一字一句:“兄长要重新调查你嫂子当年杀害我恩师之事,即便有人从中阻拦,兄长也不会退缩,更不会因为族人的压力而糊里糊涂给你嫂子定罪,哪怕让咱们蓝氏掀起一场腥风血雨!”




蓝启仁:“……!!!”



“这次。”青蘅君凝了凝眼眸:“不仅仅是重新调查你嫂子的事,兄长还要将蓝氏家主权利捏在手里,而不是让权利分散,到最后连自己的妻儿都护不了,让你既带孩子,又要处理蓝氏事务。”



“兄长。”蓝启仁神情坚定:“不管你做什么选择,启仁都全力支持。”



嗯了一声,青蘅君道:“启仁,我们只有三个月的时间。”



蓝启仁道:“启仁明白,兄长把阿涣和阿湛交给萧先生照看三个月,那我们就要在这三个月内处理好一切事情,让阿涣和阿湛回来后看到一个焕然一新的姑苏蓝氏。”



出了姑苏,萧峰对魏婴道:“阿婴,师父要把你和蓝家两位哥哥放进空间里。”



魏婴点头:“嗯嗯。”



萧峰道:“阿婴,两位小公子,你们三人在空间里,若想看外面动静,就去瀑布旁。”



蓝涣朝萧峰行了一礼:“萧先生,我和弟弟承蒙您照顾,您叫我们阿涣阿湛就好。”



萧峰道:“我以后就叫你们阿涣阿湛。”



说着,萧峰将三个孩子放进空间里,他则朝兰陵金氏方向而去。



突然置身在一座写着藏书楼的高楼旁,蓝涣和蓝湛都有些懵。



魏婴笑嘻嘻道:“湛哥哥,蓝大哥,这就是师父送给阿婴的藏书楼!”



蓝涣抬头:“阿婴,这藏书楼顶我们蓝家藏书阁四五个呢。”



魏婴道:“可能因为藏书楼里放了不少咱们修真界没有的武功秘籍和修炼功法吧。”



蓝涣疑惑:“武功秘籍?”



魏婴道:“师父说,这些武功秘籍,不管哪一本都有它的精妙之处,有些武功秘籍,没有上层内力支撑是不能修练的,一次性练得太多也会让人走火入魔。”



“就像我师父的降龙十八掌,还有逍遥派天山折梅手,没有浑厚内力,是不能练的。”



“不过,咱们可以先记招式和心法。”魏婴说着就握住蓝湛的手:“湛哥哥,走,阿婴这就带你进去。”



蓝湛道:“不可。”



魏婴顿足:“为何?”



蓝湛道:“那些秘籍是你的。”



魏婴道:“是我的啊。”



蓝湛道:“不能看。”



魏婴一头雾水:“为什么不能看,我们现在又不练它们。”



蓝涣道:“阿婴,阿湛意思是,那些秘籍是萧先生送给你的,我们就不能看,况且,我和阿湛已经修习了蓝氏功法,不可再练其他门派。”



魏婴道:“这样啊!”



蓝涣道:“就是这样。”



“可是。”魏婴道:“藏书楼里也有你们姑苏蓝氏修炼功法啊!”



蓝涣呆了呆。



蓝湛道:“除了蓝氏,可还有其他?”



魏婴道:“仙门百家的都有。”



蓝湛:“……!!!”



蓝涣:这哪里是藏书楼,简直是宝藏。



在外面听到三个小孩对话的萧峰:青蘅君家的两个孩子心性都不错,就是阿婴,他貌似不懂财不外露的道理。



萧大王,或许阿婴懂财不外露,他就是想把自己的好东西分享给蓝家两位公子,尤其是青蘅君的小儿子。



萧峰:“……”



既然蓝氏两兄弟不看武功秘籍,魏婴便拉着两人来到灵泉旁:“湛哥哥,蓝大哥,反正现在也没事,咱们三个一起泡灵泉!”



蓝涣道:“现在泡吗?”



魏婴点了点头:“嗯,师父说泡灵泉有助于我们修行!”



不字刚出口,蓝湛就见魏婴鼓起腮帮子委屈巴巴的看着他:“湛哥哥,你不要老是用不字开头说话嘛。”



蓝湛:“……”



蓝涣忍俊不禁:“阿婴,阿湛意思是……”



“蓝大哥。”魏婴打断蓝涣:“你不要总是替湛哥哥开口,你要让湛哥哥自己说,湛哥哥心里有什么想法,现在若是不说,以后就更不会说了!”



蓝涣:“……”



隐藏结局小剧场:



被蓝湛气到又想着法儿套路蓝湛的魏婴

评论(237)

热度(1785)

  1. 共32人收藏了此文字
只展示最近三个月数据